Как выбрать мотоцикл? Обзор по странах-производителях

Многие хотели бы себе купить мотоцикл. Этот довольно оптимальный вариант для передвижения по городу и не только стоит значительно дешевле, чем автомобиль, является достаточно мобильным и компактным, а также расходы на обслуживание будут значительно ниже, чем на автомобиль. Поэтому, если вас интересует вопрос, как выбрать мотоцикл, данная статья будет полезной. Остановимся на странах-производителях.

Приведем несколько самых популярных.

1) Япония. Мотоциклы, произведены в этой стране, являются, пожалуй, одними из самымих лучших. Причиной этого является применение передовых инновационных разработок, технологических решений. Наиболее известные марки: Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki.

2) США. Поскольку в этой стране родилось байкерское движение, там и производятся вальяжные мотоциклы. Марки Indian и Harley-Davidson. Первая является нестабильной в плане своего развития и производит морально устаревшие мотоциклы, которые, надо отметить, являются хорошего качества.

Harley-Davidson - это уже бренд, причем выделяющийся не столько своими безупречными характеристиками, сколько пиаром вокруг образа жизни. Акцент идет больше на тюнинге, экипировке и других аксессуарах. Наиболее проблемным для нашей страны может показаться использование нестандартных деталей, загрев заднего цилиндра на воздушных моторах и другие мелочи. Но в то же время мотоцикл с водяным охлаждением является одним из самых совершенных. Этому поспособствовал очень богатый и долгий опыт работы этой компании. К тому же он уникален по дизайну и стилю, поэтому многие считают его самым лучшим мотоциклом.

3) Европа. Считаются достаточно простыми, надежными и комфортными. Можно встретить следующие марки: Ducati, Agusta, BMW, KTM и другие. Можно выбрать мотоцикл любого класса. Все представленные марки по-своему уникальны.

4) Китай. Можно встретить очень много производителей, причем выделить какого-либо по некоторым параметрам либо дизайну сложно. В целом, это техника невысокой стоимости и зачастую не самая качественная. Поэтому на высокую надежность в работе не всегда приходится рассчитывать. Единственный плюс - дешевые запчасти, которые легко можно достать. Но в сравнении с небольшим сроком експлуатации, который в среднем составляет около 1,5 года, это преимущество тоже иссякает.

5) Страны СНГ. Основные производители, которые держаться на плаву долгое время и являются самыми качественными на этом просторе, это Урал и Минск.

Урал, по сравнению с выпускаемым мотоциклом в советское время, не сильно изменился. Добавились тормоза, кубики на двигатель и немного изменилось передаточное число в КПП. Минск можно считать самым лучшим на просторах СНГ. Он несколько изменился технологически, в целом вышел достаточно хороший мотоцикл.

Но в целом, на постсоветском пространстве ощущается острая нехватка высококачественных производителей, поэтому приходится выбирать импортные виды.

Если вы хотите купить мотоцикл в Украине, предлагаем обратиться в наш интернет-магазин. Реализуем различные виды, а также запчасти к мотоциклам. Осуществите свою мечту вместе с нами!